Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

01. Februar 2018 11:47

Vergessene Kulturlandschaftselemente in der Oberweser-Region – Potenziale der Landschaft von morgen: 2018 Feldhecken

Das 2. Expertenseminar "Vergessene Kulturlandschaftselemente in der Oberweser-Region" widmet sich in diesem Jahr dem Thema "Feldhecken": Die Veranstaltung wird über die regionale Vielfalt  unterschiedlicher Heckentypen informieren, auf die Gefährdung dieses traditionellen Kulturgutes aufmerksam machen sowie an Beispielen aufzeigen, wie man Hecken(-pflege/-schutz) in neue Landschaftskonzepte einbinden kann.
Der Austausch mit den geladenen Experten dient u.a. dem Generieren neuer Forschungsfragen.
In diesem Jahr findet die Veranstaltung in Verbindung mit dem 25-jährigen Jubiläum des Forschungs-schwerpunktes Kulturlandschaft am FB 9 statt.

Die Veranstaltung richtet sich an Experten der Fachgebiete Kulturlandschaftspflege, Tourismus, Naturschutz, Landschaftsplanung.

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Ulrich Riedl