Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

16. Mai 2018 08:56

Afrikatag 2018

An diesem Tag möchten wir gerne ein großes Publikum empfangen, um uns besser in Deutschland zu integrieren und unsere Kultur zu zeigen. Der Afrikatag ist ein jährlicher Erinnerungstag an die Gründung der Organisation für Afrikanische Einheit am 25. Mai 1963. Sie gilt als Vorgängerorganisation der 2001 gegründeten Afrikanischen Union.

Dieses Event wird durch den Verein Afrikanischer Studierender (VAS-HSOWL) an der Hochschule organisiert. Bei diesem Event wollen wir gemeinsam nicht nur den kulturellen Reichtum unseres Kontinents vorstellen, sondern auch die Vielfalt und Diversität der afrikanischen Kochkunst teilen. Noch dazu möchten wir gern auch unser „YOUTH EMPOWERMENT“ Projekt für Kamerun vorstellen und nun falls möglich Spenden dafür erzielen. Geplant sind deshalb unter anderem auch ein afrikanisches Grill-Buffet, eine Mode-Show sowie eine Ausstellung zu afrikanischen Textilverarbeitungen und Kunsthandwerk.

Start und offizielle Begrüßung sind um 11 Uhr im Audimax der Hochschule OWL am Campus Lemgo. Um 12 Uhr starten vor der Mensa das Grill-Buffet und das Kulturprogramm.

Ansprechpartner:

Marius Tsakem
Vorsitztender der VAS-HSWOL e.V.
E-Mail: marius.tsakem(at)yahoo.com